2024年3月10日 17:08
その手があったか! 餃子を『包まずに』作るアイディアに「なるほど」
フライパンにゴマ油を入れて熱し、餃子の皮を並べてその上に肉だねをのせて広げます。さらに分量の水を加え、蓋をして弱火~中火で10分蒸し焼きにしてください。
焼けた餃子を皮面を上にして皿に盛り付けたら完成です!
『テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ』をかけたり、お好みでぽん酢などにつけたりしてもいいでしょう。
餃子の皮を、包まずに敷くという発想には驚かされますね。
通常の餃子と比べて、焼き目の部分が増えるため、パリっとした食感が好きな人にとっては特におすすめかもしれません。
サラダクラブによると、火を通すことでキャベツをたっぷり食べることができるのだとか。野菜がしっかりと摂れる点も嬉しいポイントですね。
『包まない餃子』のレシピを見た人からは、「考えているなあ。
口に入れば同じですね!」「なるほど、カットキャベツはこうやって使うのか!参考になりました」などのコメントが寄せられています。
「忙しいけど手間をかけずに餃子を食べたい」という日や、パーティーなどの大人数で食卓を囲む場面で活躍しそうな餃子レシピ。覚えておくと便利かもしれません!
[文・構成/grape編集部]
冷やご飯に『アレ』を入れたら? 感動の結果に「これは革命」「早く知りたかった」