2024年3月11日 17:11
豚の生姜焼きをジューシーに焼く方法 キユーピーのレシピに「次からコレ」
フライパンをゆすりながら肉の上下をかえし、肉に照りが出て汁気が少なくなったら火を止める。器に盛り、つけ合わせのキャベツ、ミニトマトを添える。
キユーピー公式ーより引用
タレを絡める前に、フライパンに残った脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
タレは後から入れるのがおすすめです。タレを肉に漬け込んでから焼くと、タレの塩分によって肉の中の水分が奪われるため、仕上がりが固くなってしまう場合があります。
肉の筋を切ったりタレに生の生姜を使ったりすることで、肉の形が崩れずやわらかい仕上がりに。作り方のポイントを押さえて、いつもの生姜焼きをよりおいしく仕上げましょう。
[文・構成/grape編集部]
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