餃子の皮にバターと砂糖をのせたら?「すごい!」「こんなふうに変わるとは」

餃子を作る時に余りがちな『餃子の皮』。
ネットでは、ちょっとしたおかずやおつまみ風にアレンジしたものなど、さまざまな活用レシピが紹介されています。
餃子の皮で簡単おやつが完成!
とっこ(tocco.kurashi)さんがInstagramに投稿したのは、そんな餃子の皮で作る『簡単おやつ』の作り方です。
餃子の皮のほかに用意する材料は、バターとグラニュー糖のみ!
まず、餃子の皮を1枚取り出したら、表面にスプーンでバターを塗り広げましょう。

次に、グラニュー糖をひとつまみ、ぱらぱらと振りかけたら、端からくるくると巻いていきます。

200℃のトースターで10分ほど焼いたら、シュガーバターロールの完成です!
焼き具合は、お好みで調整するといいでしょう。

※動画はInstagram上で再生できます。
バターの塩気と砂糖の甘さが合わさって、とっこさんいわく「甘じょっぱさがたまらん」とのこと。餃子の皮特有のパリパリとした食感も楽しめますね!
バターを塗ってグラニュー糖をかける工程は簡単なので、小さい子供とも一緒に楽しめるでしょう。