くらし情報『餃子の皮にバターと砂糖をのせたら?「すごい!」「こんなふうに変わるとは」』

2024年3月18日 15:29

餃子の皮にバターと砂糖をのせたら?「すごい!」「こんなふうに変わるとは」

餃子の皮にバターと砂糖をのせたら?「すごい!」「こんなふうに変わるとは」

餃子を作る時に余りがちな『餃子の皮』。

ネットでは、ちょっとしたおかずやおつまみ風にアレンジしたものなど、さまざまな活用レシピが紹介されています。

餃子の皮で簡単おやつが完成!

とっこ(tocco.kurashi)さんがInstagramに投稿したのは、そんな餃子の皮で作る『簡単おやつ』の作り方です。

餃子の皮のほかに用意する材料は、バターとグラニュー糖のみ!

まず、餃子の皮を1枚取り出したら、表面にスプーンでバターを塗り広げましょう。


餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

次に、グラニュー糖をひとつまみ、ぱらぱらと振りかけたら、端からくるくると巻いていきます。

餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

200℃のトースターで10分ほど焼いたら、シュガーバターロールの完成です!

焼き具合は、お好みで調整するといいでしょう。


餃子の皮『シュガーバターロール』の作り方画像

※動画はInstagram上で再生できます。


バターの塩気と砂糖の甘さが合わさって、とっこさんいわく「甘じょっぱさがたまらん」とのこと。餃子の皮特有のパリパリとした食感も楽しめますね!

バターを塗ってグラニュー糖をかける工程は簡単なので、小さい子供とも一緒に楽しめるでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.