くらし情報『新玉ねぎの『新しい食べ方』に絶賛の声 「食べなきゃ損」「おかわり必至」』

2024年3月24日 17:45

新玉ねぎの『新しい食べ方』に絶賛の声 「食べなきゃ損」「おかわり必至」

加熱しすぎると、裏返しづらくなるため、注意してください。

深めの容器にタレの材料を入れて混ぜ、熱いうちに焼いた新玉ねぎを入れます。10~15分ほど漬けたら完成です!

動画でも、作り方を確認することができますよ。

※動画はInstagram上で再生できます。


みさこママさんによると「そのまま食べてもおいしいですが、ご飯にのせると格別」とのこと!

炊き立てのご飯に、タレが染み込んだ香ばしい新玉ねぎをのせれば、食べる手が止まらなくなること、間違いありません。

投稿を見た人からは、絶賛の声が相次いでいます。

・新玉ねぎの新しい食べ方だぁ!めっちゃおいしそうです。

・焼いてから漬けるなんて…ズルい!これは食べなきゃ損ですね。


・食べたすぎて、新玉ねぎを買ってきました。

・早速作ってみました!おいしすぎて、ご飯をおかわりしちゃった…。・本当においしくてもう何度も作っています!

なお、余ったタレは蒸した鶏むね肉や、冷や奴などにかけてもおいしいとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.