くらし情報『ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」』

2024年3月25日 18:22

ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」

また具材が多すぎるとまとまりにくいので、少なめに入れるのもポイントです。

チャーハンを冷ましてから強めに握る

粗熱を取ってから握るとまとまりやすくなります。そしておにぎりが崩れないよう、いつもよりも強めに握りましょう。

チャーハンをおにぎりにする際は、炊きたてのごはんを使うこと、水分に注意すること、具材を小さくすること、強く握ることの4つを守れば、おいしくきれいに仕上がるでしょう

コツを掴んで、ぜひお弁当に入れてみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.