2024年3月25日 18:22
ポロポロしないチャーハンおにぎりの作り方 「すごい」「覚えておこう」
また具材が多すぎるとまとまりにくいので、少なめに入れるのもポイントです。
チャーハンを冷ましてから強めに握る
粗熱を取ってから握るとまとまりやすくなります。そしておにぎりが崩れないよう、いつもよりも強めに握りましょう。
チャーハンをおにぎりにする際は、炊きたてのごはんを使うこと、水分に注意すること、具材を小さくすること、強く握ることの4つを守れば、おいしくきれいに仕上がるでしょう
コツを掴んで、ぜひお弁当に入れてみてください。
[文・構成/grape編集部]
「旦那さんと別れないんですか?」見知らぬ人物からLINE!?⇒その後、深夜に【恐怖の事件】が起きる…