2024年4月10日 14:57
ほったらかしでできる『簡単チーズケーキ』に、6歳児「作れちゃった」
次に、溶かしたバターと牛乳少々を混ぜて、しっとりするまで揉んでください。
筆者の場合、牛乳大さじ1杯で試したところ柔らかすぎたので、大さじ半分くらいで様子をみながら追加することをおすすめします。
混ざったら『小さなチーズケーキ』が入っていた容器にラップを敷き、その上にクッキーを出してスプーンで平らになるよう押し付けてください。
その上に『小さなチーズケーキ』を並べてラップで包み、蓋をして冷蔵庫で10分冷やしましょう。
火も包丁も使わずに、あっという間にチーズケーキが完成しました!
食べてみると、クッキーの生地がしっとりしていて、ぷるぷるのチーズによく合います。
大部分を筆者の6歳の子供に作ってもらいましたが、失敗する要素がほぼないのも嬉しいポイント。
満足感のあるスイーツが食べたくなった時に手軽に作れるので、おすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
冷蔵庫のチーズをレベルアップさせたらデザートに! 「オトナ」「汁まで使える」