くらし情報『余ったパンの耳、どうしてる? 活用レシピに「うまそ!」「その手があったか」』

2024年4月4日 12:32

余ったパンの耳、どうしてる? 活用レシピに「うまそ!」「その手があったか」

さらに牛乳を加えて混ぜ、卵液を作る。

※卵液はザルなどで濾すとよりなめらかに仕上がり、パンの耳にしみこみやすくなる。

2. バットに1を流し入れ、パンの耳を重ならないように並べて菜箸などで全体に絡める。

3. フライパンにサラダ油・バターを入れて中火で熱し、2を重ならないように並べる。菜箸などで転がしながら全面を焼く。

4. 焼き色が付いたら別のバットに取り出し、熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。

ほほえみごはん(ニチレイフーズ)ーより引用

食パンの耳のみを使っている点を除けば、通常のフレンチトーストを作り方と同じ要領で、フライパンで手軽においしいフレンチトーストが出来上がります。

スティック状なので、みんなで食べやすいのが嬉しいですね。


丸い形がキュート!もちもち食感の丸形フレンチトースト

パンの耳をまとめて丸い形にして焼くと、もちもちとした食感で見た目もおしゃれなフレンチトーストに仕上がります。耐熱容器を使って電子レンジで加熱するのがポイント。卵液がちょうどよく固まって、型崩れを防いでくれます。

〈材料(2人分)〉

・食パンの耳(8枚切り)…16本(約90g)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.