2024年4月29日 17:25
下味にみりんを使ってみて! レンチン豚ニラ玉に「簡単だ」「大満足」
を加えてもむ。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。(B)を加えて肉をほぐすように混ぜ、にらを加えて底から返すようにしっかりと混ぜ、ラップをかけ直して電子レンジで2分加熱する。
4.(3)に(2)の卵を加えて全体にたれを絡めるように混ぜ、ごま油を回しかける。
キッコーマン公式ーより引用
作り方のポイントは『米麹こだわり仕込み本みりん』を使うことです。稲作も商品製造も100%国内で行われており、米麹用のお米の量は通常の2倍使用されています。
レンジで簡単に完成するので、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
製品モニターが100%「便利」と回答!ママ&ベビー用品向けの「Quick Clean 電子レンジ除菌バッグ」を5月24日に販売開始