くらし情報『白菜の黒い点、食べても大丈夫? 農家の回答に「知らなかった!」』

白菜の黒い点、食べても大丈夫? 農家の回答に「知らなかった!」

とのこと。

そもそも白菜自身に由来する色素なので、食べても大丈夫なものなのです。

白菜の写真

おいしい白菜を丁寧に生産している『Vegeta』

最後に、白菜をおいしく食べるためのアドバイスをもらいました。

冬の白菜はとても甘いので、サラダでも食べられますし、うま味成分がとても多いので鍋などでじっくりと煮込むといいでしょう。

トロトロかつ、スープにも旨みが溶け出して、常においしく召し上がれます。

冬に旬となる白菜ですが、春、夏、秋にも収穫されます。スーパーマーケットなどで見かけた際、ゴマ症があっても驚かないようにしてくださいね。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

取材協力Vegeta株式会社

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.