2024年5月4日 18:25
レンチンした『エビピラフ』にかけるだけ 中華風アレンジに「簡単すぎた」「早速作る」
とろみが付くまでしっかりと混ぜてください。
あんが完成したら、最初にレンジで加熱したエビピラフの上や周りにゆっくりとかけましょう。
最後に、お好みで小ネギやこしょうを振りかければ、あっという間にあんかけピラフの完成です。ひと手間加えるだけで、いつものエビピラフが格段にリッチな味わいに変わります。
特に忙しい日や、手の込んだ料理をする時間がない時にぴったり。味の素の冷凍食品を上手にアレンジして、自宅で本格的な味を楽しんでみてください。
[文・構成/grape編集部]
オムライスはパックごはん使って! ローソンの時短レシピに「朝によき」「おいしいやつ」