ピーマンの肉詰めはソースに『アレ』を加える! 「ピーマン料理で一番好き!」
ボウルにひき肉と塩コショウを入れて、粘り気が出るまで混ぜます。
別のボウルに、タマネギとパン粉、卵、酒を入れて混ぜてください。
でき上がったものを、先ほどのひき肉と塩コショウを混ぜたボウルに入れて、再度、混ぜます。
混ぜ終えたら、10等分して、ピーマンに詰めましょう。
フライパンに肉の面を下にして、焼き目を付けてください。水と酒を加えて、肉汁が透明になるまで蒸し焼きにしたら、取り出しましょう。
フライパンにケチャップと醤油、赤ワインを入れて煮詰め、ソースを作ります。
出来上がったソースを、先ほど取り出した肉詰めにかければ…完成!
えながさんによれば「ピーマンを使った料理の中でも1番好き!野菜もお肉もおいしく召し上がれ」とのこと。
赤ワインを入れたソースがお気に入りだといいます。
『ピーマンの肉詰め』のジューシーな味わいは残しながら、赤ワインの上品な風味も感じられそうですね。
夕飯はもちろん、お弁当の一品などにも役立つこと間違いないでしょう!
気になった人は、ぜひ試してください!
[文・構成/grape編集部]
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