くらし情報『豆腐を潰して冷やしたら… 全く新しい食感に「家族絶賛」「夏に最適」』

豆腐を潰して冷やしたら… 全く新しい食感に「家族絶賛」「夏に最適」

さらに混ぜ合わせることできれいにまとまります。

わらび餅がきれいにまとまった様子

バットにAの材料を入れて混ぜましょう。できあがったお餅をスプーンですくい、バットに入れてきな粉を絡めていきます。


わらび餅をきなこに絡めた様子

きれいに形成してお皿に盛れば完成です。

お皿に盛り付けた様子

気になる味は…

黒蜜をたっぷり付けて食べてみました。

豆腐が入っているので、普通のわらび餅よりも濃厚でクリーミーな味わいに!同じ大豆からできているきな粉とも相性抜群です。暑い夏はしっかり冷やしてから食べるのがいいでしょう、

豆腐を使って、簡単かつヘルシーなスイーツを作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.