ビールと合いすぎて危険! 子供も「おいしい」と喜ぶ、絶品おつまみの作り方
成形が終わったら醤油をたらし、フライパンもしくはトースターで焼きます。筆者はフライパンで焼きました。
こんがりと焼けたら完成です!
せっかくなので、アサヒビールの『アサヒスーパードライ』のつまみとして食べてみました。
こんがりと焼けた表面のザクザク感と、中の米のモチモチとした食感がクセになります。
焦がしたチーズと醤油の味、かつお節の香ばしさがたまらず…これはビールが進みすぎて危険です!
我が家の小学生と幼稚園児も「おいしい」「石焼ビビンバのおこげみたい」と喜び、パクパクほおばっていました。おいしく作るコツは、材料を入れたごはんをしっかり混ぜて、こんがりと焼くこと。
また、おつまみとして食べるなら、かつお節とピザ用チーズをもっと増やしてもおいしくなりそうだと思いました。
気になった人は、アツアツのうちにビールと一緒に楽しんでみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]