そのまま食べるの待って! メロンパンをカットしたら?
様子を見ながら調整しましょう。
こんがり焼けたメロンパンをカットして、食べてみました。
まず、甘さとしょっぱさの組み合わせが想像以上にマッチしていて、後を引きます。
それよりもおいしかったのは、ホットサンドメーカーでプレスされ、サクサクになったメロンパンの皮。中のパンの味気なさも感じさせず、具が挟まっていない端のほうまでおいしく食べられました!
筆者の子供は「毎回ホットサンドメーカーで焼いたメロンパンが食べたい!」といって、おかわりしたほどです。
メロンパンの新しい魅力に気付けたアレンジレシピ。気になった人は試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「これはいい!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法