くらし情報『そうめんをゆでて…? のせたトッピングに、夫「米にも合う!」』

そうめんをゆでて…? のせたトッピングに、夫「米にも合う!」

ザルにあげて水気を切ったら器に盛りましょう。

『だしのせ麺』を作る写真

器に盛ったそうめんの上に、冷蔵庫で冷やしただしを汁ごとかけて完成です。


『だしのせ麺』の完成写真

食べてみると、とてもおいしいです!『ほんだし』の風味と野菜が絶妙にマッチしています。

さらに薬味がピリッと効いており、大人の味。この一皿で大満足のレシピです。

筆者の夫は「このだしがおいしすぎる!ご飯にのせてもいいかも!?」といい、アレンジしていました。

子供は薬味が食べられませんが、ほかの野菜だけでも十分おいしかったようです。

いつものそうめんとはひと味違うこのレシピ。そうめんの消費に困っていた人は、作ってみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.