レトルトのミートソース 活用レシピに「今夜はコレ」「子供が大喜び」
早速、材料と作り方をみていきましょう。
【材料】1人分
・パパッとレンジミートソース(130g)…1袋
・カレー粉…小さじ1
・ウスターソース…小さじ1/2
・温かいご飯…150g
・温泉卵…1個
・パセリ(みじん切り)…適量
・お好みの野菜…適宜
hagoromofoods_officialーより引用
作り方
1.鍋に、ミートソース・カレー粉・ウスターソースを入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰める
2.皿にご飯を盛り、【1】をかけて温泉卵をのせる
3.パセリを散らしてお好みの野菜を添えて完成
加える調味料はカレー粉とウスターソースだけです。ミートソースのやさしい甘さが、スパイスのきいたキーマカレーに変身しました。
はごろもフーズのミートソースには2種類のひき肉とタマネギやニンジンが入っているため、具材を追加しなくても、栄養たっぷり、食べ応えのある一品を作ることができます。温泉卵のトロトロ感とキーマカレーの相性は抜群です。
「今日はミートソースの気分じゃないな」「パスタじゃなくてご飯が食べたい」そんな日には、この『ミートソースでキーマカレー』を作ってみませんか。[文・構成/grape編集部]
『緩衝材』は捨てないで! 意外な活用法に「あると助かる」「ストックしよ」