くらし情報『トウモロコシは『ゆでる』より『蒸す』 下処理方法を変えると「甘みがすごい」』

トウモロコシは『ゆでる』より『蒸す』 下処理方法を変えると「甘みがすごい」

数本まとめて調理したい時にも便利そうです。

茹でる以外にも、さまざまな下処理の方法があることが分かりました。どの方法でも、トウモロコシ本来のうまみを味わうことができます。

どう加熱するか悩んだ時には、紹介した3つの方法を試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.