マイタケの『のりチーズ巻き』に反響 「とんでもないおいしさ」「最高でした」
フライパンにサラダ油を高さ1.5cm程まで注いで、160℃に熱したら、カリッとするまで2分程揚げましょう。
揚げ物用バットなどにのせて5分程おき、焼きのりの閉じ目にさしていた爪楊枝を抜いたら、器に盛って完成です!
マイタケの風味と、のり、チーズのコクは相性抜群なこと間違いなしでしょう!
白だしで出汁のうま味を加えた衣で作ることで、「とんでもないおいしさになる」と担当者も太鼓判を押していました。
ネット上でも反響が上がり、「なにこれ絶対おいしい」「うお~食べたい!マイタケ買ってくる」「投稿見て作ったら、最高でした!」などの声が寄せられています。
チーズと一緒にのりで巻くと、ボリュームもアップして満足感が増しそうですね。
マイタケ料理のレパートリーに、加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
エノキ、どうやって調理してる? エバラが教えるレシピに「絶対作る」