まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」
最後にお好みで粉チーズをかけてでき上がり!温めたトマトジュースを使うなら、とろけるチーズも合いそうです。
食べてみると、トマトの酸味の後にお茶漬けの塩気がほのかに感じられ、これだけでまさにトマトリゾットのような味わいです!
粉チーズのまろやかさと『お茶づけ海苔』に入っているおかきや海苔のおかげで、具材を特に入れていないのに満足感もあります。
肌寒くなってきた季節に嬉しい、体温まるお茶漬けアレンジ。ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」