くらし情報『まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」』

まだお湯で食べてる? 永谷園のレシピに「戸惑わずに作ってほしい」

『トマトジュースでリゾット風茶づけ』を作る写真

最後にお好みで粉チーズをかけてでき上がり!温めたトマトジュースを使うなら、とろけるチーズも合いそうです。


『トマトジュースでリゾット風茶づけ』の完成写真

食べてみると、トマトの酸味の後にお茶漬けの塩気がほのかに感じられ、これだけでまさにトマトリゾットのような味わいです!

『トマトジュースでリゾット風茶づけ』の完成写真

粉チーズのまろやかさと『お茶づけ海苔』に入っているおかきや海苔のおかげで、具材を特に入れていないのに満足感もあります。

肌寒くなってきた季節に嬉しい、体温まるお茶漬けアレンジ。ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.