豚バラで包んだレタス おろしのタレをかけたら? エバラ食品の投稿に「夕飯は決まり」
2.まな板の上などに豚肉を1枚広げ、レタスをくるみます。
3.耐熱容器に豚肉でくるんだレタスを並べ、ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジで3~4分加熱してください。
4.豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けましょう。仕上げに『エバラおろしのたれ』をかけて、できあがりです。
豚肉でレタスを包んだら、後はレンチンするだけのレシピです。味付けも市販のタレをそのままかけるだけなので、とても簡単ですね。
こちらのレシピでは『おろしのたれ』を使用していますが、同じエバラ食品の『焼肉ザクだれ』というタレを使うのもおすすめだそうです。
また、レタスは加熱することでカサが減って食べやすくなるので、一度にたくさん消費できるのも嬉しいポイント。
まとめ買いした時や、早めに使い切りたい時、野菜をたくさん食べたい時にもってこいのレシピですよ。
エバラ食品が紹介したレシピには、多くの『いいね』が付いたほか、さまざまなコメントが集まっていました。
・レタスをおいしく、たくさん食べられそうですね。
・レタスは柔らかいからたくさん食べたいし、よさそう!「レタスがたくさんあるけどサラダはもう食べたくない」