くらし情報『寒い日にはコレ! 小松菜を使った1品に「作ってみます」「温まりそう」』

寒い日にはコレ! 小松菜を使った1品に「作ってみます」「温まりそう」

寒い日にはコレ! 小松菜を使った1品に「作ってみます」「温まりそう」

2024年10月現在、気温も下がり始め、寒くなってきましたね。

冬の到来を徐々に感じ、温まる料理を食べたくなる人も増えてきたことでしょう。

Instagramで創作料理のレシピを発信する、ミツマル(mitsumaru_kitchen1988)さんは、冬が旬の小松菜を使った『小松とろ麺』の作り方を公開しました。

中華料理店で食べたラーメンを再現したというレシピ。寒い日に食べたくなること間違いなしですよ!

小松菜を使ったラーメンのレシピ

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料(2人ぶん)】

・麺2人前

・小松菜1袋

・豚こま肉120g

・塩、コショウ小さじ2ぶんの1ずつ

・ごま油大さじ1杯

<スープの調味料>

・にんにくチューブ小さじ1杯

・鶏ガラスープ大さじ2杯

・酒大さじ1杯

・水500㎖

<仕上げ>

・片栗粉大さじ1杯

・水大さじ1杯

・ごま油小さじ1杯

小松菜は根っこをカットし、3cm幅に切り、根本と葉に分けておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.