生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」
・甘さはハチミツで出すのか!いつも砂糖を使っているけど、ハチミツでやってみる!
・有益な情報をありがとうございます!10分でいいなら気軽にできそうです。
・いいことを聞いた!よっしゃ、今夜は生姜焼きに決定!
・これは合法ですか…?絶対に試す!
愛ドルさんによると、ショウガは生のものをフライパンの上ですり下ろして使っているそうです。
たったひと手間を加えるだけで、格段においしくなる生姜焼きの調理法。
「普段の味付けに飽きてきた」「肉を柔らかく仕上げたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」