くらし情報『「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?』

2020年4月29日 17:56

「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?

「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?

生地をジップロックに入れて、3㎝幅になるように角をカット。用意しておいた氷水の中に生地を落とし入れ、冷やします。


「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?

皿に盛って、きなこと黒蜜をかければでき上がりです!

「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?
「コレは絶品」「優しい食感」 15分で出来る『牛乳もち』が話題 作り方は?

なんておいしそう…!

片栗粉でも作れるそうですが、白玉粉を使うと、ふんわりとした優しい食感になるとのこと。

あんこをトッピングしたり、シナモンパウダーで洋風にアレンジしたりするのもおいしいでしょう。

簡単なので、休校中の子供と一緒に作っても、楽しいかもしれませんね!試してみては、いかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.