2021年3月23日 04:30
30分で本格手作りパンが作れる!?魔法のレシピを紹介!
そして、バターと水が入った大きいボールにまとめてドバっと入れ、フォークでかき混ぜましょう。
ある程度混ざったら手で1~2分ほどこねて、ひとまとまりにします。
かなりベトベトしますが、写真のようにまとめましょう。
生地がまとまったら、ふんわりとラップをして、電子レンジで600W15秒加熱します。
取り出したら15~30秒ほど手でこねて、もう一度電子レンジで600W15秒加熱します。
電子レンジで温め終わったら、打ち粉をした台に取り出します。手で優しく押さえながら伸ばし、包丁やスケッパーで8等分に分けます。
生地を丸く成形して、綴じ目をつまんで閉じ、綴じ目を下にして天板に並べます。
霧吹きをして10分ほどおくと、さらに発酵が進んでふっくらと膨らみます。
210度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がりです。
30分程度で手作りパンが出来上がりますので、出来立てのパンが食べたいと思った時に、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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