子連れキャンプ、大人と子どもが楽しむ アイディア10
保存容器に入れて持っていきます。
《アレンジレシピ 01》スペアリブ
豚肉の下味に【ジンジャーシロップ】とニンニク・醤油・塩コショウを混ぜて、少し漬け込んでから炭火で焼きます。
《アレンジレシピ 02》サングリア
白ワインに旬のフルーツと【ジンジャーシロップ】を30分ほど漬けておくだけ。生姜とスパイスのきいたサングリアがささっとつくれます。今回の果物はミカンにしました!
《アレンジレシピ 03》焼きリンゴ
リンゴの芯をくりぬいて【ジンジャーシロップ】を入れて、アルミホイルで包むだけで下準備OK。炭の側に入れておけば、絶品の焼きリンゴが完成します!
子連れキャンプアイディア 04
子どもと一緒に、簡単アウトドアクッキング
今回は、焼き芋・焼きポテトを一緒につくりました。
洗った材料を丸ごとアルミホイルで包んで炭の近くに投入するだけで、驚くほどホクホクおいしい「焼き芋・焼きポテト」が完成! 小さな子どもも一緒にお手伝いができて、食べる楽しみも倍増。
子連れキャンプアイディア 05
ストーブで料理しちゃおう! 一石二鳥な活用術
暖をとりながらお料理もできる! ストーブでつくるあったかメニューが寒い夜に最高です。