この子が育ったら、もう一度、愛を探してみることにします(笑)。肉欲愛や略奪愛じゃなく、心が清められる純愛を、死ぬ前に見つけてやりたいものです。70歳を超えてから、いや、80歳を超えてからでも、愛を探すことはできます。奥様、その時は応援よろしくお願いします。
さて、今日は息子の大好物、サーモンのホイル焼きパスタをご紹介します。辻家では週に1度は食卓に登場する人気メニュー。ぜひ、お試しください。
材料2人分:パスタ(フェデリーニ麺)160g、サーモン150g、玉ねぎ半個、にんにく1片、バター15g、味噌大さじ2分の1、白ワイン大さじ2、醤油大さじ2分の1、オリーブオイル大さじ2分の1、塩・こしょう適量。
まず、玉ねぎは千切りにし、にんにくは粗くつぶしておく。次にアルミホイルを大きめに広げ、サーモンの切り身、玉ねぎ、にんにくをのせ、塩・こしょうをする。さらに、白ワイン、醤油、オリーブオイル、バター、味噌を入れたら、アルミホイルを閉じ、200度に予熱しておいたオーブンで15~20分程度焼く。できあがったサーモンのホイル焼きを茹でたパスタと和え、お皿に盛りつけ。