【知っておくべきリスクのアドバイス付き】マネしたくなるアイデアいっぱい!『かんたん!はじめて園児のかわいいおべんとう』発売
子どもと一緒に眺めながらメニューを決めても楽しい!
▲「PART1」では、おべんとうデビューにおすすめの、ムリなく作れて、食べやすいレシピをオールプロセスでわかりやすく丁寧に紹介。おべんとう作りがはじめての人でも写真を見ながらタイムテーブル通りに作れば、かわいくておいしいおべんとうが完成!
▲「PART2」では、見た目がかわいらしく、子どもの食べる意欲を育むおべんとうレシピを、たっぷり2ヶ月分紹介。そのままだと噛みにくい食材、飲み込みづらい食材については、誤嚥・窒息のリスクを減らすための調理法のポイントを解説しています。
【著者プロフィール】
阪下千恵(さかした・ちえ)
料理研究家。栄養士。大手外食企業、食品の宅配会社などでの勤務を経て独立。現在は書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、調理道具の開発、メディア出演など、幅広く手がける。YouTubeチャンネル「阪下千恵・Blue Terrace」でも発信中。デンキョーグループホールディングスにて家電製品等の商品企画、広報を行う。
著書に『アレンジおかずがいっぱい!夜ごはんから作るお弁当』(ぴあ)、『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』(新星出版社)