加藤茶さんも絶賛? 豆板醤ナシ・高級中華の1/5の価格で加藤綾菜さんが作る「ネギだく本格麻婆豆腐」
続いて合挽き肉、にんにく、粉唐辛子、一味唐辛子をフライパンに入れて炒めます。合挽き肉に火が通ったら、水と豆腐、豆腐が浸かっていた水、しょうゆを入れ、煮込んでいきます。
水分が飛んだらネギを入れ、粗挽き胡椒を加えて炒め合わせます。ネギに火が通ったらお皿に盛り付け、お好みで山椒を振ってできあがりです。ネギ多めが好きだという綾菜さんは「ネギだく」状態に。塩分や油を控えたり、好きな具材の分量を多めにしたり、おうち中華だからこそ自分好みにおいしくカスタマイズできていいですよね。
高橋真麻さん「もうおかしくなりそうだった」歩けないほど痛かった足の裏の発疹、子どもの手足口病に感染で