過去最大29店舗が出店!「四川フェス2019」でしびれる辛さに悶絶
中国の藤椒ブームの火付け役とも言われ、中国全土で名前を轟かす、四川省発祥の山椒油メーカー。
【メニュー】鉢鉢鶏(鶏肉と海鮮の藤椒油漬)
赤坂四川飯店(永田町)
“四川料理の父”と呼ばれる陳建民創業の四川料理店。テレビなどでも活躍している三代目・陳建太郎シェフが率いる赤坂の名店です。
【メニュー】什景泡辣湯(四川風豚汁)
陳麻婆豆腐(赤坂)
1862年創業の老舗。今や世界中で食され、中国料理の代表各である「麻婆豆腐」発祥のお店。
【メニュー】陳麻婆豆腐/夫妻肺片/口水鶏/姜汁鶏
四川料理の本舗 香辣妹子(板橋)
創業以来、自家製調味料にこだわり、四川省成都市の有名ホテルで親子三代に渡って培った、四川そのままの味わいを提供するお店。
【メニュー】よだれ鶏/肥腸酸辣粉/麻婆豆腐
酒菜庵 ちゃぼうず(銀座)
素材のおいしさを最大限に引き出した本物の味を提供。しびれグランプリ獲得店。
【メニュー】麻辣!!しびれ牛もつ鍋/激辛!!十和田ガーリックポークの蒜泥白肉
上海香火鍋 新天地(六本木)
香辛料を贅沢にブレンドした「鶏白湯」と、飽きのこない辛さが食欲を刺激する「鶏紅湯」のダブルスープで仕上げた火鍋が自慢。