過去最大29店舗が出店!「四川フェス2019」でしびれる辛さに悶絶
【メニュー】10種のきのこ火鍋/旨煮丼
中国発酵料理SABOTEN×貴州料理(成田)
発酵マニアのシェフが、貴州省の味をルーツに日本・中国を問わず作り上げる“発酵ワールド”が広がるお店。
【メニュー】貴州辣子鶏(貴州省の唐辛子煮込み)/侗家酸肉(トン族の発酵ハム)
川香苑(新宿)
元「北京西苑飯店」のシェフ・安徳利により、15年前に設立された四川料理専門店。多くのファンを持つ新宿の人気店です。
【メニュー】麻辣豚雑(麻辣モツ煮込み)/清辣肉夹饃(麻辣バーガー)/干焼蝦丼(エビチリ丼)
在日中国厨師精英協会(特級厨師)
在日中国人シェフを中心に構成され、中国の食文化を継承と発展を目的に、2017年1月に設立された組織。
【メニュー】重慶辣子鶏/重慶麻辣麺/夫婦肺片/麻婆豆腐
中国菜 老四川 飄香 麻布十番本店(麻布十番)
「中国川菜松雲門派技藝傳承人」の称号を持つ、井桁良樹シェフのお店。四川の伝統料理を礎に、現代的な感性を融合させた料理を提供。
【メニュー】鉢鉢鶏/四川包子(四川肉まん)/麻辣包子(麻辣肉まん)/焼烤羊肉
四川料理 華美(東京)
1999年に、当時四川最年少で「中国料理コンクール」