2020年7月20日 08:00
新感覚の“きんつばスイーツ”又一庵 総本店で夏限定のかき氷が登場!
「小豆わらび餅」を丸ごとのせて
「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」は、きな粉×黒蜜の組合せに、又一庵の夏の人気商品「小豆わらび餅」を串刺しで大胆にのせたかき氷。別添えのミルクソースは、さっぱりとした甘さのヨーグルト風味に仕上がっています。
静岡抹茶×小豆ソースをたっぷり
抹茶好きの人には、静岡県産の香り高い抹茶入りシロップを使用した「静岡抹茶金時コオリ」がオススメ。トップには、かき氷用に改良した小豆ソースを贅沢にのせた、和テイストの一品。さらなるコク深い味わいを楽しみたいときは、別添えの抹茶入りシロップを。
水大福付きの“いちごミルク”
ラストは、かき氷の定番「いちごミルク」を又一庵流にアレンジした「いちご練乳コオリ」を紹介。いちごソースをたっぷりとかけた自家製ミルク氷には、“夏の入道雲”をイメージした生クリームと又一庵オリジナルの「水大福」をトッピング。別添えのいちごソースを練乳にからめることで、よりおいしさUP!のかき氷を楽しむことができます。
【詳細】
「又一庵 総本店マタイッコタベタイカフェ」かき氷メニュー
発売日:2020年6月12日(金)
メニュー例:
・「イロドリあんみつコオリ」