アルマーニ / リストランテから秋の新メニューが登場!
最高品質の飛騨和牛を柔らかく低温調理し、茄子とトマトのコンフィとともに薄切りの茄子で包み揚げています。
デザート
デザートには、カルミネの出身地であるナポリの伝統的なドルチェを2種類用意。リコッタチーズの濃厚なムースとオレンジのカラメリゼのバランスが絶妙な「スフォリアテッラ」は、軽やかな印象。2品目の「ババ ナポレターノ」は、シナモンやバニラ、柑橘の風味が感じられる優しい味わいの焼き菓子です。お好みでベルガモットのシャーベットやラム酒とともに、香り豊かなハーモニーを楽しめます。
カルミネの独創性溢れる秋の新作コースです。
【詳細】
アルマーニ / リストランテ 秋の新メニュー
提供期間:2020年9月24日(水)
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30)
※月曜定休日
住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階
コース内容:
■11皿のランチ・ディナーコース(「カルミネ アマランテ」) 25,000円
アミューズ、北海道産ホタテとカリフラワー ケッパーのソース、かんぱちのマリネ コリンキー セビーチェ、静岡県産赤座海老 リンゴと紫蘇、じゃがいも キノコのバリエーション、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カチョペペ 雲丹、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、ババ ナポレターノ、カフェ プティフール
※前日までに要予約
■5皿のランチコース 4,500円
アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カフェ プティフール
■6皿のランチコース 10,000円
アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、トルテッロ ジェノベーゼ、平目とじゃがいも、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カッサータ、カフェ プティフール
■6皿のディナーコース 10,000円
アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊 または 仔牛 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、カッサータ、カフェ プティフール
■6皿のディナーコース 16,000円
アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、サフランリゾット、平目といんげんとトリュフ、スフォリアテッラ、アルマーニケーキ、カフェ プティフール
■9皿のディナーコース 20,000円
アミューズ、北海道産ホタテと赤玉ねぎ アーモンドのエスプーマ― キャビア、静岡県産赤座海老 ポルチーニ ピノソース、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カリフラワー ケッパーのパウダー、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、人参のミルフィーユ マンダリンのシャーベット、カフェ プティフール
※価格は全て税込み
【問い合わせ先】
TEL:03-6274-7005
「品川イルミネーション 2024」青い“海風”きらめく港南エリア、光の結晶が降り注ぐ広場