パレスホテル東京×金沢の名店・御菓子司「吉はし菓子所」アフタヌーンティー開催!
や、秋を感じる生砂糖や寒氷を添えた「くるみ餅」が揃います。
秋の風味が広がる「栗金団」にはこだわりの栗を使用。尚、10月15日(金)からは、「栗金団」にかわって旬の栗に手間をかけて作った餡子を合わせた「秋の香」を提供。
また、二段目には、パレスホテル東京ペストリーシェフが加賀野菜をはじめ石川産の食材をふんだんに使った和スイーツを用意。「能登志賀ころ柿のパンナコッタ」や、石川県産ぶどう「ルビーロマンのジュレ」、色鮮やかな「石川産イチジクとパッションのムース」、「打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン」などがラインナップします。
加えて三段目には、石川産食材の力強い味わいを活かしたセイボリーが登場。「百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル」や「五郎島金時芋ご飯」といった軽食を、和を感じる華やかな盛り付けで提供されます。
【詳細】
コラボレーションアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」
提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
提供店舗:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
提供時間:平日 13:00~15:00、17:00~18:30/土日祝日 14:00~15:00、17:00~18:30
※1日限定25食
※利用時間は2時間半。