ANAインターコンチネンタルホテル東京にて「チャイニーズ・アフタヌーンティー」提供!
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「チャイニーズ・アフタヌーンティー」を2022年10月1日(土)から12月30日(金)まで、3階・中国料理「花梨」にて提供する。
点心&中国茶楽しむ「飲茶」をスイーツとあわせて
"飲茶"の本場・香港の点心専門の料理人から伝授された自家製点心を、スイーツと合わせて楽しむことができる「チャイニーズ・アフタヌーンティー」。海老や蟹、豚肉など厳選された食材の蒸し物を中心に、作り立ての秋冬メニューが一度にテーブルに提供される。
前菜「鮑の冷製 特製葱ダレ」「キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス」のほか、旬の魚の旨味を引き出した「鮭の香港風蒸し」や中国料理「花梨」定番メニューの「釜焼きチャーシュー」「才巻海老のスパイス揚げ」などが、中国茶やお酒に合う味付けで提供。
また、ユニークな見た目が目を引く、「キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう」など、皮から手作りされた2種の蒸し餃子を含む、秋冬をイメージした11品の点心メニューがずらりと並ぶ。
スイーツメニューも、「栗とメレンゲのシャンティー」「柿とチョコレートのタルト」「紫芋のタピオカココナッツミルク」