リーガロイヤルホテル京都“ブランド苺”のアフタヌーンティー!
注目は、三段目いっぱいに詰めたベリーツのティラミス。マスカルポーネチーズのクリームや、ベリーツのシロップを染み込ませたスポンジとのバランスを味わうことができる。
通常の<二段重>には、一段目にセイボリー7品を、二段目に苺のシュークリームやりんごのムースなどを詰めた。フレッシュなベリーツが1粒入っているのも嬉しい。また、セットには温かい「いちごぜんざい」を用意。バニラアイスクリームも添えてあるため、いちごの甘酸っぱさと甘いあんこやバニラとの味わいも楽しめる。
ベリーツの赤が際立つショートケーキ
デザートはケーキとパフェの2種を用意。グラスを使用したベリーツのショートケーキ「モン ルージュ」は、ベリーツの鮮やかな赤色を目立たせるために白いスポンジに仕上げた。表面のホロホロ食感が特徴のそぼろ状ケーキクラムもポイント。
スイーツ×いちごの掛け合わせを楽しめるパフェ
インパクトのある見た目の「シュクレ ブラン」は、パフェひとつで様々なスイーツ×ベリーツの組み合わせを楽しめるのが最大の魅力。ミルフィーユ×ベリーツ、チョコレートのパルフェ×ベリーツなど、甘みと酸味のバランスが良いベリーツだからこそ、何通りもの掛け合わせが実現した。