帝国ホテル 大阪の春限定“桜餡”パンケーキやパフェ春の限定メニュー登場!
帝国ホテル 大阪が「桜まつり 2023」を開催。2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで、春の限定メニューを提供する。
春限定のメニューが勢揃い
桜のパンケーキ&パフェ
期間中、帝国ホテル 大阪内の各レストランでは、桜のシーズンを彩るメニューがラインナップする。カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「桜餡クリームパンケーキ」や「苺と桜のティラミスパフェ」といった春のスイーツを用意。また、シーフードを贅沢に使った「いろいろ魚介のアクアパッツァ」などのフードメニューも味わうことができる。
各レストランが贈るコースメニュー
フランス料理「レ セゾン」では、オマール海老の前菜をはじめとする、春の山菜を使用した品々が並ぶコース料理を提供。そのほか、鉄板焼「嘉門」が贈る特撰黒毛和牛や鮑のコース料理や、中国料理「ジャスミンガーデン」の「ふかひれランチ」などにも注目だ。
テイクアウト専用の「桜あんぱん」
テイクアウトのみの提供となる「桜あんぱん」も合わせてチェック。小豆の優しい甘さにアクセントとして塩漬けの桜を加え、上品な味わいに仕上げている。
客室からお花見ができる宿泊プランも
なお、3月18日(土)