2018年7月16日 09:25
濃厚な味わいを楽しんで。チーズが主役のデザートブッフェ
「ウェスティンホテル東京」のチーズスイーツメニューをご紹介
今回登場する大分部のスイーツは、ウェスティンホテル東京の“定番”ともいえるチーズケーキがメイン。チーズのコクや美味しさをしっかりと表現したチーズケーキはどれも絶品。
カマンベールチーズドーム
数あるメニューのなかでも特に人気なのが、カマンベールチーズと生クリームを合わせ、かわいらしいフォルムに仕上げた「カマンベールチーズドーム」。
口当たりなめらかな食感が美味しさをさらに引き立て、一度食べると止まらなくなります。
オールドファッションチーズケーキ&ニューヨークチーズケーキ
クリームチーズの濃厚さを味わえる「オールドファッションチーズケーキ」や「ニューヨークチーズケーキ」も外せません。
風味の異なる3種のクリームチーズを使い、スイーツに割合を変えてブレンドすることで、同じ焼菓子でもそれぞれ違うまったく異なるものに仕上げているのだそう。食べ比べしながら、味の違いを楽しんでみてください。
ゴルゴンゾーラと赤いベリーのチーズクリーム
「ゴルゴンゾーラと赤いベリーのチーズクリーム」は、表面のクリームチーズを食べ進めると、ゴルゴンゾーラ独特の香り、ベリーの甘酸っぱい爽やかな果実味と出合います。