くらし情報『【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」』

2018年10月31日 18:49

【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

お肉好きにはたまらない一品です。

麻婆餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

「松坂ポーク」を贅沢に使ったアツアツ餃子に、麻婆あんをたっぷりとかけて仕上げる「麻婆餃子」。ジュワ~とあふれでる肉汁と、新鮮野菜のザクザク食感が楽しめます。山椒が効いている、ピリ辛スパイシーで刺激的な餃子です。


エビ蒸し餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

まるごと一匹エビが入っておりプリプリ食感が楽しめる「エビ蒸し餃子」。ねぎダレがあっさりしていて、エビの味をしっかり引き立たせます。黒胡椒がピリリと効いた、特性の玉ねぎソースをたっぷりのせて召し上がれ。健太餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

那須高原のブランド豚「栃木ロイヤルポーク」の素材の旨みを活かした、シンプルな王道餃子「健太餃子」。肉の量を増量し、餃子フェス仕様になって登場します。ほかがユニークだからこそ、ここに戻ってきたくなる、ほっとする味わいです。


特製チャーハン
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

パラパラのチャーハンは、あっさりとした味わいで、餃子とのマッチングもぴったり。餃子と一緒にいただくもよし、〆にもよしの定番チャーハンです。

餃子のあとに食べたいスイーツ

アイスブリュレクレープ
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

カラフルなカラーのクレープ生地がかわいい「アイスブリュレクレープ」。パリパリのブリュレとモチモチとした皮の、食感の違いが楽しめます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.