くらし情報『【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」』

2018年10月31日 18:49

【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

肉フロマージュ餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

モチモチ食感のしっかりした生地と、香ばしい焦がしチーズのパリパリ食感がたまらない「フロマージュ餃子」。豚肉とねぎだけでつくられたにんにく不使用のたねと、まろやかなクリームチーズがコラボした餃子です。


牛カツ餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

通常の餃子のあんよりも噛みごたえがある牛ミンチのあんを、サクサクとしたころもで包んだ「牛カツ餃子」。名門酒造「国士無双」の酒粕で育った北海道産の「旭高砂牛」を使用してカツ風に仕上げた創作餃子です。

ねぎ塩焼餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

餃子の上に、味がしっかりついたねぎ塩がかかった「ねぎ塩焼餃子」。新宿歌舞伎町で大人気の餃子バル「ちびすけバル」のオリジナルメニューです。ほかに何もつけずに召し上がれ。


スープ餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

ごまやナッツ、山椒などを使用したこだわりの香麻辣醤(シーマージャン)スープに肉汁あふれる大餃子を入れた「スープ餃子」。甘辛いスープが、モチモチした皮にしっかり染み込んでいる一品です。

近江牛餃子
【初日レポ】中野で開催!「餃子フェス TOKYO 2018」

東京・池袋にある餃子タウン「ナンジャスタジアム」のお客さまによる人気投票で、10年間1位を取り続けた実績をもつ「包王(ぱおう)」の餃子が登場。普通の餃子よりサイズが大きく、しっかりお肉を食べている感じ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.