衛生面を考えるならこれ!プラスチック製のまな板のおすすめ10選!
そのまま鍋まで持っていけばこぼすことなく簡単にカットした食材を鍋に移すことができます。
6.厚さは2cm。飲食店などの調理現場で使われる本格まな板。
しっかりとした厚みと重量感。滑りにくく、飲食店のキッチンで使われることの多い業務用まな板です。抗菌はもちろんですが、白色のまな板は汚れに気付きやすく、自然と清潔に保つことができます。
7.自立するから置き場所に困らない!
薄手のまな板なのに、2つの角を折り込むことで自立するようなデザインとなっております。裏側には滑り止めもついているので、滑らずに安全に食材をカットすることができます。
8.抗菌力で選ぶならこれ!ダイキョーの抗菌まな板
抗菌剤を樹脂に練りこむことで抗菌力アップ!包丁を使ったときの刃当たりの感触が木製のまな板に似ているため、プラスチックの硬い刃当たりが嫌いな人にもおすすめのまな板です。
9.薄型ソフトなまな板。なんと長さまで測れます!
意外とあったら便利なのがまな板に描かれたメジャー。均等な長さに食材を切る時などには大活躍します。このまな板の耐熱温度は100度ですので熱湯消毒も大丈夫。いつでも清潔に使用することができます。