今すぐ始める!キッチンの断捨離のコツとコスパ抜群の便利整頓アイテム♪
でも、気がつくとリバウンドしてしまい元の状態に……なんて失敗はありませんか?colin@kiba☆さんもその一人。特に、シンク下やコンロ下は鍋やストック食材など形が複雑かつ、いつの間にか増えてしまうのでごちゃつきがち。
そこでポイントになるのが少しずつ、無理なく断捨離をするということ。今日はこの場所と決めて取り組むことで、本当い必要なもの、不要なものをしっかり見極めることができますよ。
まずはコンロ下のものを全部だし、断捨離を決行!
断捨離後、使用頻度や使い勝手を考えながら戻していきます。キッチン用品はシンク下へ移動したそうです。
コンロ下やシンク下は食器棚に次いでごちゃつきがちな場所。一度にやろうとすると最後は面倒になって詰め込んでしまい、リバウンドを繰り返すことに。
動線を考えながら収納することで、時短家事にも!焦らず、自分のペースで断捨離をしてみましょう。
▼詳しいアイデアはこちら▼
【断捨離】キッチン下をプチ断捨離!!
https://limia.jp/idea/202664/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp
空いたスペースにお鍋を立ててしまうととっても取りやすい!
ご覧ください!A+organizeさんによる美しいキッチン下の収納。