子連れで「星野リゾート 界 出雲」島根旅行レポート【前編】
娘は足先だけつけていました。足の疲れもすっきり。
4.「星野リゾート界 出雲」での夕食
17時30分になり、夕食をいただくことに。早速席に案内してもらいましたが、他のお客様と少し離れた席を用意してもらっていました。「子どもが騒いだらどうしよう」と不安に思っていたので、その心遣いがとても嬉しかったです。
大人用のお品書きはこちら。どんな食事なのか楽しみです。
そしてなにより驚いたのが子ども用のお品書き。
「まごわやさしい」の食材すべてが入っているので、その食材を完食したごとにシールをめくる仕組みになっています。食が細い娘も「はやく食べてめくりたい!」とうずうずしていました。
そんな子ども用の食事はこちら。
スプーン・フォーク置きがクマの指人形になっていて、娘も大喜び。食事も彩り鮮やかで、目で見ても楽しめますね。
大人たちは先付けの「のどぐろの炙り」をいただいたあと、桜餅の海老射込みのお椀が運ばれてきました。
スタッフのかたが「桜を浮かべてみてください」とおっしゃったのでその通りにすると……
お椀の中で桜が咲きました。春ならではですね。