くらし情報『子連れで「星野リゾート 界 出雲」島根旅行レポート【前編】』

2018年4月20日 07:00

子連れで「星野リゾート 界 出雲」島根旅行レポート【前編】

娘は足先だけつけていました。足の疲れもすっきり。

子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


4.「星野リゾート界 出雲」での夕食

17時30分になり、夕食をいただくことに。早速席に案内してもらいましたが、他のお客様と少し離れた席を用意してもらっていました。「子どもが騒いだらどうしよう」と不安に思っていたので、その心遣いがとても嬉しかったです。

大人用のお品書きはこちら。どんな食事なのか楽しみです。


子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


そしてなにより驚いたのが子ども用のお品書き。

子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


「まごわやさしい」の食材すべてが入っているので、その食材を完食したごとにシールをめくる仕組みになっています。食が細い娘も「はやく食べてめくりたい!」とうずうずしていました。

そんな子ども用の食事はこちら。


子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


スプーン・フォーク置きがクマの指人形になっていて、娘も大喜び。食事も彩り鮮やかで、目で見ても楽しめますね。

大人たちは先付けの「のどぐろの炙り」をいただいたあと、桜餅の海老射込みのお椀が運ばれてきました。

子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


スタッフのかたが「桜を浮かべてみてください」とおっしゃったのでその通りにすると……

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お椀の中で桜が咲きました。春ならではですね。

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