くらし情報『子連れで「星野リゾート 界 出雲」島根旅行レポート【前編】』

2018年4月20日 07:00

子連れで「星野リゾート 界 出雲」島根旅行レポート【前編】

「可愛い!」と娘も喜んでいましたよ。続いて楽盛り。八寸とお造りと酢の物です。非常に多彩で、食べるのがもったいないくらい。お造りは2種類の醤油でいただきました。

子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


それからちょうど良いタイミングで、お食事が次々運ばれてきました。しかし食べ始めてから1時間が過ぎると、娘が飽きてきた様子。「これは……」とひやひやしたとき、スタッフのかたからフルーツの盛り合わせをいただきました。


子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


どうやら食事中に私が「娘が果物好きなんです」と言っていたことを覚えてくださっていたらしく、食が細い娘のために用意してくださったとのこと。ありがたい心遣いに感動しました。

娘が果物に夢中なうちに、私たちも食事をゆっくりいただくことができました。


子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


宍道湖のしじみのおだしたっぷりの牛しゃぶは、新鮮なお野菜と一緒に。鍋の形が瓦で、出雲ならではですね。

子連れで「星野リゾート界 出雲」島根旅行レポート【前編】


こちらの写真の貝、実はしじみなんです。大きさに驚きませんか? Lサイズだそうです。お鍋のおだしは雑炊でいただきました。

デザートは3種類の中から選べ、夫は「界 出雲特製酒粕のデザート」。


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私は「春のおすすめ桜のデザート」をいただき、春ならではの味を楽しみました。

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