くらし情報『【星野リゾート トマム】トマム牛乳で作った10種類のフレーバーの“食べるバター”に北海道ワインを組み合わせて、広大なファームエリアで堪能する「食べるバターアペロ」開催|期間: 2022年9月1日~10月31日』

2022年8月15日 10:00

【星野リゾート トマム】トマム牛乳で作った10種類のフレーバーの“食べるバター”に北海道ワインを組み合わせて、広大なファームエリアで堪能する「食べるバターアペロ」開催|期間: 2022年9月1日~10月31日

食べるバターアペロ3つのポイント
1食べるバターのフレーバーは全10種類

【星野リゾート トマム】トマム牛乳で作った10種類のフレーバーの“食べるバター”に北海道ワインを組み合わせて、広大なファームエリアで堪能する「食べるバターアペロ」開催|期間: 2022年9月1日~10月31日


本イベントでは、食べるバターを10種類のフレーバーで提供します。バターの風味を楽しみながら、素材そのものの味を楽しめるよう、開発しました。ファーム星野のトマム牛乳を使ったバターに合わせるのは、蟹や鮭、ハスカップといった北海道ならではの食材や、かぼちゃや栗といった秋ならではの食材です。「蟹と昆布」は、ほぐした蟹の身に濃厚な蟹味噌と昆布の塩味を、バターで整えるようにマイルドな味わいに仕上げました。また、「ハスカップとミルクジャム」は、果実の酸味とトマム牛乳を使ったミルクジャムの甘さがバターによって調和されます。また、食べるバターは色鮮やかな見た目にもこだわり、ショーケースに並べて販売します。<食べるバターの食材>

・蟹と昆布・栗とメープルシロップ
・鮭と柚子・さつまいも
・ハスカップとミルクジャム・りんご
・小豆・かぼちゃ
・ピスタチオとホワイトチョコレート・カカオニブ(*4)
*4チョコレートの原料であるカカオ豆を発酵、焙煎し、細かく砕いたもの

2食べるバターとワインの100通りの組み合わせ

食べるバターに合わせるのは、北海道ワインです。

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