2022年8月15日 10:00
【星野リゾート トマム】トマム牛乳で作った10種類のフレーバーの“食べるバター”に北海道ワインを組み合わせて、広大なファームエリアで堪能する「食べるバターアペロ」開催|期間: 2022年9月1日~10月31日
乳製品のたんぱく質や脂肪分は、ワインの味わいをまろやかにし、渋みや酸味を柔らかくします。また、ワインは10種類提供するので、10種類の食べるバターと合わせると、全部で100通りの組み合わせを楽しめることも特徴です。スタッフがおすすめの組み合わせを紹介するので、好みの組み合わせに出会えます。
<食べるバターとワインの品種の組み合わせ一例>
・蟹と昆布×ケルナー
蟹の風味とバターの風味が、ケルナーのすっきりとしたミネラル感を強調し、爽やかな味わいを
引き出します。
・ハスカップとホワイトチョコレート×ピノ・ノワール
バターによって引き立つハスカップの酸味とピノ・ノワールの引き締まった果実味が調和します。
3広大なファームエリアで堪能する
約100ヘクタールの広大なファームエリアには、北海道ならではの牧歌的な風景が広がります。葉が黄色く染まる白樺のもとで、牛やヤギ、羊などの動物がのんびりと暮らします。食べるバターは、ファームエリアに設置されている椅子やテーブルで味わうのがおすすめです。
遠くに広がる山々に沈む夕日や暮れていく空を眺めながら、思い思いにアペロを楽しめます。
「食べるバターアペロ」