2022年8月10日 20:00
【ダーワ・悠洛 京都】 和と洋が織りなす美食の饗宴 1803年創業の京菓子司 亀屋良長コラボレーションアフタヌーンティー発売
Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGAでは亀屋良長の伝統に自身のエッセンスを加えた、和洋の枠にとらわれない、 自由な発想の楽しいお菓子を創造。
◆ペストリーシェフ Jennie Chiu (ジェニー・チュウ)
台湾生まれ。アメリカ・カリフォルニア州で育ち、ラスベガスにてペストリーのキャリアをスタート。ラスベガスやシカゴのラグジュアリーホテルにて約10年研鑽を積み、2019年来日。「パークハイアットニセコ」のペストリー・スーシェフとして開業に携わり、2021年5月より当ホテルのペストリーシェフとして活躍。
◆「Lounge & Bar 1867」概要
大政奉還の⾏われた年“1867”を名前に冠した、大人の隠れ家のようなラウンジ&バー。午後はロビー中央の竹林を眺めながら優雅なアフタヌーンティーを、夜はクリエイティブなバーテンダーによる豊富なオリジナルカクテルをお楽しみください。
営業時間 11:30 ~ 23:00 ( 22:30 L.O.)
※営業時間は変更となる場合がございます。
席数42席
◆ダーワ・悠洛 京都概要
◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:京阪本線「三条」