2022年2月15日 10:50
大江戸温泉物語調査結果から判明 新規ユーザーの予約意向を喚起、ロイヤルユーザーの満足度も向上する【その土地ならではの食材を使った料理】が並ぶ、宮城3宿の春バイキング、3月1日スタート!
酢バスや錦糸卵の彩りが春らしさを演出します。
右:「三陸産天然ヒラメと松島トマトのカルパッチョ」。贅沢に天然ヒラメを使って。お造りでなく、宿のある松島町の特産品「松島トマト」と一緒にカルパッチョに仕立てました。その土地ならではの食材同士のコラボレーションをお楽しみください。
左:油で揚げて作られるため、別名「油麩」とも言われる仙台麩を使った中華メニュー。宮城県産の牡蠣と一緒にオイスターソースで炒めた一品。牡蠣はもちろん、オイスターソースの旨味を吸い込んだ仙台麩の美味しさは特筆ものです。
右:大正時代に誕生した仙台白菜、別名「松島白菜」とあさりを使ったグラタン。栽培が難しく傷がつきやすいため市場から姿を消していた時期もありましたが、2011年の東日本大震災で津波被害を受けた土地で栽培されることになり再び脚光を浴びています。
塩害に強いことがその理由で、復興のシンボルとして地域活性化に貢献している食材です。
2. 【鳴子温泉 ますや】 宮城の春を味わう旬彩グルメバイキング
お造りや天ぷらなどのご馳走メニューも並びますが、宮城県産のせりを使った滋味深い味わいの料理、三陸の海の幸からの出汁を使ったほっとするメニューなど「しみじみ美味しい」