くらし情報『【温泉宿・ホテル総選挙2022 こだわりお酒部門】全国第2位の宿、大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光で12月1日、山梨ワインと楽しむ冬のまんぞくバイキングスタート!』

2022年11月29日 13:10

【温泉宿・ホテル総選挙2022 こだわりお酒部門】全国第2位の宿、大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光で12月1日、山梨ワインと楽しむ冬のまんぞくバイキングスタート!

には「ルバイヤート・ソーヴィニヨン・ブラン2021(丸藤葡萄酒)」を合わせて。
炙った〆鯖の上品な脂を、レモンでマリネしたセロリとリンゴのサラダがさっぱりとさせるスターターにぴったりの一品。
レモンと同じ柑橘類のグレープフルーツを思わせる爽やかな香りと果実感溢れる辛口が特徴の白ワインと一緒にお楽しみください。

【温泉宿・ホテル総選挙2022 こだわりお酒部門】全国第2位の宿、大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光で12月1日、山梨ワインと楽しむ冬のまんぞくバイキングスタート!


前菜からもう一品。「冷製ロースト鴨と林檎のタタン」には、樽熟成ならではの柔らかな熟成香が魅力の「樽熟甲州(イケダワイナリー)」とのペアリングがお薦めです。旨味を閉じ込めながら焼き上げたしっとりとした鴨肉を、ほろ苦い林檎のキャラメリゼと共にお楽しみください。スパイスを効かせたマスカルポーネチーズが全体をまとめる逸品です。


【温泉宿・ホテル総選挙2022 こだわりお酒部門】全国第2位の宿、大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光で12月1日、山梨ワインと楽しむ冬のまんぞくバイキングスタート!


冬ならではのご馳走スープ、「オニオングラタンパイ包み」はきめ細かい泡立ちの辛口スパークリング、「穂坂シャルドネ&甲州スパークリング(シャトー・マルス)」とご一緒に。
玉葱の甘みが溢れるスープとサクサクのパイ。熱々の美味しさとキリっと冷えた一杯のマリアージュをお楽しみください。

【温泉宿・ホテル総選挙2022 こだわりお酒部門】全国第2位の宿、大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光で12月1日、山梨ワインと楽しむ冬のまんぞくバイキングスタート!


肉料理、「牛バラ肉オイスター豆腐」には「シャトー・マルス 穂坂三之蔵ルージュ(本坊酒造)」

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