兵庫・淡路島 さむ~い冬に、身も心も温まる料理が続々登場『冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ』12月7日より開始!
また、ディナーで提供する「土鍋煮込みコース」もおすすめ。有頭海老の旨味たっぷりな土鍋コースや朝に仕入れた新鮮な鮮魚の土鍋コース、ワタリガニの濃厚な旨味が広がる土鍋コースなど、食材の旨味を最大限に引き出した土鍋をお届けいたします。
「うどん・かつ丼 出汁舎」では、当施設自慢の温かいうどん出汁にこだわった、冬にしか味わうことのできない絶品うどんが新登場。淡路島の北坂養鶏場の新鮮な“さくらたまご”の濃厚な甘みと大豆の風味が広がる湯葉を贅沢に加えた「湯葉とさくらたまごのうどん」は、上品な味わいで、心から温まる一杯です。また、「まろやか豆乳と蒸し鶏のうどん」は、当施設自慢の風味豊かなうどん出汁に豆乳を合わせ、まろやかでコク深い味に仕上げた女性にぴったりの新商品です。
「KUSHI-AGE 天道」では、淡路島のブランド牛である“淡路牛”を使用した串揚げ好きにはたまらない新メニューをご案内。「串揚げ御膳(大)」は、淡路牛の赤身の柔らかさと脂身を兼ね備えた希少部位“かいのみ”の串揚げを用意。食材の持つ風味を引き立てるサクサクの衣で揚げた串揚げをお楽しみください。
▲「華炎鍋 シャングリラ」土鍋を使用したコース
▲「うどん・かつ丼 出汁舎」