兵庫・淡路島 さむ~い冬に、身も心も温まる料理が続々登場『冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ』12月7日より開始!
2階の「リストランテ・スコーラ」では、淡路島ならではの厳選食材を使用し、素材の良さを最大限に引き出したこだわりの「冬の特別コース」からあったか料理を紹介。「淡路牛のロティ 淡路オニオンのピュレとドゥソース」は、柔らかく旨味たっぷりの淡路牛をじっくりローストし、淡路島特産の甘み豊かなオニオンピュレと、赤ワインをベースにしたソースで仕上げた一品。ローストした淡路牛のジューシーさとピュレのまろやかさが絶妙に絡み合うあったかグルメです。「淡路海苔と淡路しらすのリゾット 春菊と芹のサルサヴェルデ添え」は、淡路島の豊かな自然で育まれた香り高い淡路海苔と新鮮なしらすを使用した冬限定のリゾットです。爽やかな春菊と芹のソースがアクセントとなり、温かさの中に冬らしい奥深い味わいを感じられる至福のリゾットです。
「海神人の食卓」1階の「宴」では、冬ならではの旬の味覚を存分にご堪能いただける冬メニュー「冬の海神人上御膳」を提供。ぷりぷりとした食感と濃厚な旨味が自慢の淡路三年とらふぐを、特製の出汁で美味しく味わう小鍋を用意。また、夏とは異なり、おってりとコクのある冬の穴子を一本丸々天麩羅に。
香ばしい衣とふんわりした身の食感が絶妙です。